简要说明:纪念页是私密的,仅限受邀者加入;我们绝不出售您的信息;您可以随时在应用的“设置”中删除账户。本译文仅为方便阅读而提供;如与英文版本有任何不一致,以英文版本为准。 如有疑问,请联系 support@thewakefulapp.com.
1. 简介
The Wakeful App(以下简称“本应用”)由 The Wakeful App LLC(以下简称“我们”)运营。本应用通过私密、仅限受邀者加入的纪念页,帮助家人和朋友围绕逝去亲人的纪念、葬礼和安葬事宜进行协调。本隐私政策说明我们收集哪些信息、如何使用和共享这些信息、保存多长时间,以及您拥有的选择和权利。
创建账户即表示您同意本政策所述的做法。如果您不同意,请不要使用本应用。
2. 我们收集的信息
账户信息。 您注册时,我们会收集您的姓名、电子邮件地址和密码。密码由我们的身份验证服务商处理,且仅以哈希形式存储;我们永远看不到您的密码。您还可以选择添加手机号码、出生日期和个人头像。这些可选信息存储在您自己的个人资料中,不会向其他成员显示。您的姓名、姓名缩写、个人头像以及您与逝者的关系(例如“女儿”或“大学同学”)会向您加入的每个纪念页的其他成员显示。
商业方案订阅。 本应用可免费下载,在免费方案下,每个账户最多可创建或加入三个纪念页。如果您订阅商业方案以取消这一限制,付款由 Apple 处理;我们不会收到您的银行卡信息、Apple ID 密码或账单地址。我们的订阅管理服务商 RevenueCat 会从 Apple 获取您的账户 ID、您设备的应用商店标识符和您的订阅状态,除此之外不会获取您的任何其他信息。当您的订阅开始、续订、取消或到期时,RevenueCat 会通知我们的服务器,我们会在您的个人资料中记录您的账户是否有有效的商业方案、开始时间、当前周期的到期时间以及最近一次订阅事件,以便该方案在您的各台设备上都能生效。只有我们的服务器可以更改这些字段。Apple 可能会向我们提供汇总的、无法识别个人身份的销售报告。
电子邮件验证。 我们可能会向您发送一次性验证邮件,以确认您拥有账户中的电子邮件地址。
纪念页内容。 添加的关于逝者的信息:姓名、照片、出生和离世日期、简短描述(最多 50 个字符)、悼词或纪念文字,以及墓园或安葬地点;活动日程(例如瞻仰遗容、告别仪式、安葬、答谢宴),包括每项活动的日期、时间、地址和备注;以及添加到共享相册中的照片。
邀请。 每个纪念页都有一个简短的邀请码,与其所属的纪念页、创建者、创建时间以及是否仍然有效等信息一起存储。当您使用邀请码加入时,我们会记录您使用的是哪个邀请码。当成员通过电子邮件邀请他人时,我们会存储被邀请人的电子邮件地址,以及纪念页名称、邀请人姓名和邀请是否已被接受。邀请消息(电子邮件、短信或任何其他应用,或链接到 App Store 的二维码)是从邀请人自己的设备发送的,而不是由我们发送。当某人使用与待处理邀请相符的已验证电子邮件地址登录时,他们会被自动加入该纪念页,但须遵守免费方案的限制。
您上传的照片。 在上传纪念页照片之前,本应用会在您的设备上调整照片大小,然后上传处理后的图片。我们不会将照片用于人脸识别,也不会用于向相关纪念页成员展示以外的任何其他目的。
语言偏好。 您使用本应用时的语言(英语、西班牙语、亚美尼亚语、俄语或简体中文)会保存在您的个人资料以及您在每个纪念页中的成员记录中,以便活动提醒能以您的语言发送给您。
服务目录。 本应用包含一个独立本地商家目录,例如花店、墓地养护、刻字和餐饮服务商。浏览目录不会产生任何关于您的记录。为了显示离墓地最近的商家,本应用会使用您所选纪念页的墓位标记(如果没有标记,则使用其墓园的位置),并在您的设备上计算距离。墓位标记的坐标绝不会发送给我们、OpenStreetMap 或任何商家。您也可以输入邮政编码:为确定所在区域,只有该邮政编码会发送到 OpenStreetMap 的地点搜索服务,我们不会保存它。如果您在某个商家信息上轻点“咨询”“致电”“邮件”“网站”或“路线”,本应用会打开您自己的“信息”、“电话”、“邮件”、网页浏览器或 Apple Maps。“咨询”消息中只会预先填入墓园的公开名称和地址,您可以在发送前进行修改。我们不会接收、存储或监控您与商家之间的消息或通话,也不会把您的信息提供给商家。
位置信息。 墓位的 GPS 坐标(仅在管理员选择在地图上标记位置时保存),以及在您为该功能授予本应用位置权限时您设备的位置。我们只在您正在使用地图功能时访问设备位置,并且只在您通过 iOS 的位置提示授予权限后才会访问。
设备权限。 本应用可能会请求访问您的相机或照片图库(用于拍摄或选择个人头像或纪念照片)、您的位置(见上文)以及通知。每项权限都通过 iOS 的标准权限提示请求,仅在使用该权限的功能中需要,并且您之后可以在设备的“设置”中关闭。
技术和诊断信息。 设备类型、操作系统版本、应用版本、IP 地址、崩溃日志和基本使用数据,收集这些信息是为了让本应用正常运行、保持安全并减少错误。如果您允许推送通知,我们会存储一个识别您设备的通知令牌,以便向您发送通知;当您删除账户时,该令牌会被删除。我们使用通知提醒纪念页成员即将举行的活动。提醒内容包括活动类型、逝者姓名以及活动的日期、时间和地址,并通过 Apple 的推送通知服务发送。您可以随时在 iPhone 的“设置”中关闭通知。
3. 我们如何使用信息
我们使用上述信息来:创建和运营您的账户以及您所属的纪念页;根据成员角色向纪念页成员显示纪念页内容;发送邀请并将受邀者加入正确的纪念页;执行免费方案三个纪念页的限制并应用您的商业方案状态;及时更新您的订阅状态;以您的语言发送活动提醒;显示服务目录以及离某纪念页墓地或您输入的邮政编码最近的商家;让管理员管理成员和角色;在您需要时打开驾车路线;诊断和修复技术问题;执行我们的服务条款;以及就您的账户或本政策或条款的变更与您联系。
我们不会出售您的个人信息,也不会将纪念页内容(照片、描述、悼词或活动)用于广告。我们不会发送营销信息;如果今后有所改变,我们会提供清楚的退订选项。
4. 我们如何共享信息
- 纪念页内部。 纪念页资料、悼词、活动、相册、地图和成员列表仅对该纪念页的成员可见,绝不公开,也无法被搜索。成员列表会显示每位成员的姓名、姓名缩写、个人头像、与逝者的关系以及角色(超级管理员、管理员或成员)。您的电话号码、电子邮件地址和出生日期不会向其他成员显示。
- 墓位位置。 已标记的位置只会在本应用内向该纪念页已登录的成员显示。如果某位成员选择在 Apple Maps 中打开该标记以获取路线,标记的坐标和逝者姓名会传递给该成员设备上的 Apple Maps。
- 活动地址。 当您轻点某项活动的地址时,该地址会传递给您设备上的 Apple Maps,以显示驾车路线。
- 地图显示。 本应用内的地图使用 OpenStreetMap 地图图块绘制,这意味着您的设备会向 OpenStreetMap 的服务器请求地图图像(与任何网络地图一样,会共享您的 IP 地址和正在查看的区域)。
- 服务目录中的商家。 目录中列出的商家是独立的第三方,并非我们的服务提供商。部分商家向我们付费以获得展示;我们不会将您的信息出售或转交给他们。当您联系某个商家时,对方只会收到您选择发送的内容(例如您的电话号码或电子邮件地址以及您的留言),并按照其自身的隐私做法处理。
- 服务提供商。 我们会与帮助我们运营本应用的公司共享信息,每家公司都只能将这些信息用于为我们提供服务:Google Firebase(账户登录、数据库、文件存储和崩溃报告)、Apple(App Store 下载、订阅、付款和退款、Apple Maps 以及推送通知)、RevenueCat(订阅状态,包括其发送给我们服务器的订阅通知)以及 OpenStreetMap(地图图像,以及服务目录中的邮政编码查询)。
- 法律与安全。 如果法律或法律程序要求,或者我们善意地认为有必要保护他人安全或调查欺诈或滥用本应用的行为,我们可能会披露信息。
- 业务转让。 如果我们涉及合并、收购或资产出售,您的信息可能会作为该交易的一部分被转让;如果这会实质性改变您信息的处理方式,我们会通知您。
- 我们不会与第三方共享您的信息用于其自身的营销目的。
5. 国际数据传输
您的信息可能会在美国或我们服务提供商运营所在的其他国家存储和处理,这些国家可能并非您居住的国家。在法律要求的情况下,我们会为此类传输采取适当的保障措施。
6. 数据安全
密码仅由我们的身份验证服务商以哈希形式存储。数据在传输和存储时均由我们的托管服务商加密。对纪念页内容的访问由服务器端安全规则强制执行:只有纪念页的成员可以读取,只有其管理员可以更改,只有该纪念页的超级管理员可以删除。本应用还使用 Firebase App Check 和 Apple 的 App Attest,确保只有正版的本应用才能访问我们的数据库和文件存储。我们的数据库受到时间点恢复和每日备份的保护(见第 7 节)。任何系统都无法保证绝对安全;如果发生安全事件导致您的个人信息泄露,我们会依法通知受影响的用户和相关主管机构。
7. 数据保留与账户删除
只要您的账户存在,我们就会保留您的账户信息。
删除您的账户。 您可以随时通过“设置”→“删除账户”删除您的账户。为了您的安全,系统可能会要求您先重新登录。您确认后:
- 您的登录信息、个人资料(姓名、电子邮件、电话号码、出生日期)以及个人头像将被删除;
- 您将被从所属的每个纪念页中移除;
- 对于您创建的任何纪念页(您是超级管理员的),超级管理员角色将转给该纪念页加入时间最长的管理员;如果没有其他管理员,则转给加入时间最长的成员,以便家人保留该纪念页。如果没有其他人加入该纪念页,该纪念页将被删除;
- 您为纪念页贡献并保留给家人的内容(例如纪念照片和活动)将作为该纪念页共同回忆的一部分,继续对该纪念页的成员可见。如果您希望删除特定照片,请联系我们。
备份。 为了从错误或故障中恢复,我们的数据库会保留 7 天的时间点恢复和 30 天的每日备份,已删除的文件可在最多 30 天内恢复。因此,已删除的信息在被永久清除之前,可能会在这些加密备份中保留最多 30 天。我们只将备份用于恢复,绝不会用来恢复某人已选择删除的内容。
删除纪念页。 当纪念页的超级管理员删除该纪念页时,它将对所有成员移除,且无法在本应用中恢复。与此同时,我们的服务器会自动删除其纪念照片、相册照片、活动、成员列表、邀请码、待处理的电子邮件邀请和已安排的提醒,并将该纪念页从每位成员的列表中移除。残留副本将按上述方式从备份中过期清除。诊断日志会保留一段有限的时间(例如 90 天),之后会被删除或匿名化。
8. 您的选择和权利
您可以在“设置”中查看和更新您的个人资料,在“设置”中删除您的账户,并可随时在设备的“设置”中关闭相机、照片、位置或通知权限。管理员可以将您从纪念页中移除;超级管理员可以删除纪念页。
9. 特定地区的附加权利
根据您所在的地区,您可能享有其他权利;无论您身在何处,我们都会尊重这些权利:
- 访问权 — 了解我们持有哪些关于您的个人信息。
- 更正权 — 更正不准确的信息。
- 删除权 — 删除您的信息(可直接在本应用的“设置”→“删除账户”中操作),但须遵守第 7 节的规定。
- 可携带权 — 以可携带的格式获取您信息的副本。
- 反对或限制某些处理活动的权利。
- 不受歧视,即行使上述任何权利不会使您受到区别对待。
- 如果您位于欧盟/欧洲经济区或英国,您还可以向当地的数据保护机构投诉。
加利福尼亚州居民根据《加州消费者隐私法》(CCPA/CPRA)享有这些权利。我们不会按照加州法律对相关术语的定义出售或共享个人信息。如需行使上述任何权利,请通过第 12 节中的联系方式与我们联系。
10. 儿童隐私
The Wakeful App 不面向 13 岁以下的儿童,我们也不会在知情的情况下收集 13 岁以下儿童的信息。如果您认为有儿童向我们提供了信息,请联系我们,以便我们将其删除。
11. 本政策的变更
我们可能会更新本隐私政策。如有重大变更,我们会在本应用中通知您,更新上方的版本和日期,并可能要求您在继续使用前接受更新后的政策。
本版本(2.2,2026 年 10 月 25 日)让服务目录可以显示离纪念页墓地(墓位标记只在您的设备上使用)或您输入的邮政编码最近的商家。2.1 版本(2026 年 10 月 24 日)新增了服务目录、RevenueCat 发送至我们服务器的订阅更新、您的语言偏好、App Check、我们的备份保留期限,以及删除纪念页后的自动清理。
12. 联系我们
对本政策有疑问,或希望行使上述权利?请通过 support@thewakefulapp.com 联系 The Wakeful App LLC,或访问 thewakefulapp.com。
本译文仅为方便您阅读而提供。如本版本与英文版本有任何不一致,以英文版本为准。
The Wakeful App